给2020届毕业生的一封信

校区广大2020届毕业生:

当前,正处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为确实做到“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,现将近阶段涉及毕业生的相关工作作如下提示与说明,请大家高度重视,认真对待。

一、做好现价段相关教学工作。学校下发的《关于做好2019-2020年度第二学期本科课程线上教学工作的通知》中对毕业设计(论文)提出了明确的要求。现阶段大家要在毕业设计(论文)指导老师的指导下,按照学校的要求进行开题、文献综述、论文理论部分撰写等相关工作。少数有重修课程的同学也要按照学校要求,参加线上教学,在教学中出现的困难和问题要及时向任课教师和辅导员反映。对于返校后有补考的同学还要充分利用这段时间补学补差,保证能够顺利毕业。

二、做好研究生复试准备。教育部有关部门印发通知,明确了原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作推迟举行,原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知的总体要求。近期各校陆续开通了研究生考试成绩查询,广大考生要密切关注招生单位的相关通知信息,认真复习,做好复试或调剂准备。校区也会搜集相关调剂信息在校区就业信息网“通知公告”中发布,请大家注意浏览。

三、做好公务员、选调生等考试的准备。相关部委已经通知,选调生、公务员考试等延期举行,请大家及时关注相关信息,做好应考准备。

四、积极参加线上招聘活动。为应对疫情对毕业生就业工作的影响,学校做出了暂停线下招聘宣讲活动,继续开展线上招聘活动的决定,统筹各方资源,推出了“重点单位招聘系统”,相关操作指南已通过辅导员通知了大家。同时校区学生工作办公室还积极搜集信息在校区就业信息网的“招聘信息”和QQ群中进行推送。希望大家重点关注,积极参与。

五、主动寻求线上就业指导。如同学们在求职咨询、生涯指导、就业手续办理等方面需要咨询或帮助,请第一时间通过线上方式与所在学院辅导员或校区学工办老师(贾殿坤,QQ号:18965700)联系。同时经过努力,争取到“吉讯职业测评与规划系统”向校区学生免费开放。大家可以通过该系统进行自我测评、职业决策等。希望大家在这段时期内,完善简历,强化求职技能,提升就业竞争力,为求职就业做好准备。

六、合理办理就业手续。校区已经下发了《疫情防控期间毕业生就业签约、违约、获取就业推荐表相关手续办理的通知》,大家可以通过VPN进入毕业生就业管理后台,网上申请办理各项事务,由校区学工办将纸质材料邮寄给用人单位和毕业生。教务部门也在微信小程序“校务行”上实现了线上打印成绩单、在校证明、四六级成绩单等功能。

七、调整心态,保持信心。此次疫情确实给今年的毕业生就业带来很大的影响,国家、地方和学校都高度重视。近期教育部、安徽省教育厅都出台了做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业工作的具体要求。学校也高度重视、积极应对,提前谋划,学校党委书记、校长、校区党委书记近期都对今年的毕业生就业工作做出重要指示。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,一定能够保障大家高质量的充分就业。

祝同学们身体健康,前程似锦!

 

宣城校区学生工作办公室

2020年2月24日